Risoto de Quinoa com Abóbora e Rúcula

A receita de hoje é uma versão fit de um prato muito popular entre os brasileiros, o risoto.​​

E a gente quer saber: qual é o seu tipo de risoto favorito? Seja qual for a sua resposta, preparamos uma opção deliciosa para você fazer com os produtos Herbalife Nutrition.

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Ingredientes

– 2 xícaras de quinoa branca (250 g)

– 4 xícaras de água 

– ¼ de uma abóbora média sem sementes cortada em cubos 

–  2 dentes de alho picados

– ½ sachê ou 1 colher de sopa (13 g) de NutriSoup® Creme Verde*

– 1 colher de sopa (6 g) de Protein Powder**

– 1 colher de sopa rasa (5 g) de Fiber Powder***

– 150 ml de água

– 1 xícara bem cheia de rúcula (folhas cortadas ao meio)

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– ½ colher de chá de sal​​

Modo de preparo

Coloque a quinoa em uma panela e adicione 4 xícaras de água (utilize sempre a proporção 1:2 – uma porção de quinoa para duas de água, como o arroz comum). Quando começar a ferver, reduza o fogo. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. A quinoa estará pronta quando os grãos estiverem transparentes. Lave bem a abóbora e coloque sobre uma forma untada ou papel manteiga. Asse por uns 20 minutos em 200°C ou até que a abóbora esteja levemente dourada e macia. Ou cozinhe em água até que ela esteja macia. Retire a casca e deixe esfriar. Em um liquidificador, adicione a polpa da abóbora assada ou cozida, 1 dente de alho, a NutriSoup, o Protein Powder, o Fiber Powder, o sal e 150 ml de água. Bata até obter uma textura cremosa, como um molho. Em uma frigideira, em fogo médio, doure o outro dente de alho com o azeite de oliva. 

Em seguida, adicione a quinoa cozida e o creme de abóbora. Misture bem, mexendo sempre por uns 2-4 minutos, até obter uma mistura cremosa. É só o tempo de todos os ingredientes aquecerem e está pronto. Desligue o fogo e, rapidamente, adicione a rúcula, misturando-a bem. Sirva em seguida ainda quente.

Rendimento: 3 porções

Informações nutricionais (1 porção, 114g) 

Valor energético: 122 kcal  

Proteína: 4,2 g  

Fibras: 6,5 g 

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