Quinoto

Você sabe o que é o quinoto?​

Ele é nada mais, nada menos, que uma versão do risoto, mas feito com quinoa ao invés do arroz. A melhor parte é que é bem mais rápido e prático que o risoto comum.​

Bora experimentar esta delícia? ​

Ingredientes 

  • 1 colher de chá (6 mL) de azeite de oliva​
  • 1 colher de chá (1,6 g) de alho bem picado​
  • 1 colher de sopa (3,5 g) de cebola em cubos pequenos​
  • ½ xícara de chá (60 g) de cogumelo paris fresco fatiado​
  • ½ xícara de chá (40 g) de shimeji preto​
  • ⅓ de xícara de chá (65 g) de quinoa amarela ​
  • 2 xícaras de chá (480 mL) de água​
  • 1 colher de chá (6 g) de sal​
  • 1 colher de sopa (6 g) de Protein Powder¹
  • 1 colher de sopa (5g) de Fiber Powder²
  • 2 colheres de sopa (35 g) de requeijão light​

Para decorar

  • 1 colher de sopa (15 g) de lascas de parmesão​
  • 2 colheres de sopa (30 g) de cogumelo paris refogado​
  • 2 colheres de sopa (30 g) de shimeji preto refogado​
  • Raminhos pequenos (2 g) de brotinhos​

Modo de preparo

  1. Em uma panela ou frigideira média, coloque o azeite, o alho, a cebola e os cogumelos. Refogue bem até murchar.​
  2. Retire da panela e reserve.​
  3. Na mesma panela, coloque as quinoas, o sal e a água para ferver por 14 minutos em fogo alto.​
  4. Assim que evaporar parcialmente a água e os grãos estiverem cozidos, adicione o requeijão, o Protein Powder e o Fiber Powder. Mexa bem.​
  5. Adicione os cogumelos refogados à panela, misture bem e ajuste o sal, se necessário.​
  6. Sirva, decorado com as lascas de parmesão, os cogumelos da decoração e os brotos.​

Informações nutricionais por porção:​

Calorias: 262 kcal

Carboidratos: 28 g

Proteínas: 13 g

Fibras: 5,6 g

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