Nhoque de Ricota com Espinafre

Que o Fiber Powder é uma opção prática para aumentar a ingestão diária de fibras você já sabe. Mas você já pensou em adicionar essa fibra em pó em um delicioso Nhoque de Ricota com Espinafre?

Ingredientes:

  • 500g de ricota em pedaços
  • 2 maços de espinafre desfolhado
  • 80g de queijo parmesão ralado fino
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de FIBER POWDER

Para o molho:

  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Cebola pequena picada
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate-sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Passe a ricota por uma peneira e reserve. Em água fervente, coloque o espinafre e deixe por cerca de 1 minuto. Retire as folhas e transfira para uma tigela com água fria e gelo. Esprema as folhas e pique bem. Reserve. Em um bowl, misture a ricota, o espinafre, metade do queijo parmesão, a farinha, sal, a pimenta-do-reino moída e noz-moscada, o ovo, a manteiga e o FIBER POWDER, até formar uma massa homogênea. Separe a massa em 30 partes iguais e faça bolinhas. Em uma panela, com bastante água fervente, cozinhe os nhoques por cerca de 5 minutos ou até que eles subam, retire e coloque na água fria para que não grudem. Reserve.Para o molho, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates e deixe refogando por 10 minutos. Junte a polpa de tomate e deixe apurar por 1 hora, pingando água quando necessário. Coloque sal e pimenta a gosto. Para finalizar, coloque os nhoques em uma assadeira e despeje o molho por cima, cobrindo com o queijo parmesão. Leve ao forno por 20 minutos. 😋💚

 

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