Nhoque de Batata-Doce
Conta a lenda italiana que, para ter sorte, é preciso comer no dia 29 de cada mês um prato de nhoque, sem esquecer de colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato e mentalizar um pedido especial: “Estou comendo este nhoque para que nunca me falte comida na mesa e dinheiro no bolso”. 🤫🤭⠀
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Que tal dar uma ajudinha para a sorte e comer um nhoque de batata-doce que, além de delicioso, é prático e saudável. Com ele, você faz seu pedido sem sair do foco. Não se esqueça de colocar o dinheiro embaixo do prato antes de saborear seu nhoque. 😋🍀⠀
Ingredientes:⠀
– 2 unidades de batata-doce salmão ⠀
– 1 colher de sopa rasa (5 g) de Fiber Powder⠀
– 1/2 xícara de farinha de arroz (se necessário, adicione um pouco mais até́ dar o ponto)⠀
– 1 colher de sobremesa de sal⠀
– 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)⠀
– 1 colher de sopa rasa de manteiga ghee ou azeite ⠀
– 1 dente de alho⠀
– Sálvia fresca ou alecrim ⠀
– Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce algumas horas antes, até́ ficar macia. Teste com o garfo e cuidado para não cozinhar demais. Escorra bem e espere esfriar. Descasque, corte em cubos (aprox. 400 g de batata cozida sem casca) e amasse até́ atingir a textura de um purê. Adicione a farinha, o Fiber Powder, o sal e a noz-moscada. Bata até formar uma massa. Transfira para um bowl e forme uma bola de massa (não pode grudar nas mãos). Se necessário, adicione mais farinha. Molde os nhoques. Ferva uma panela com água, coloque uma parte dos nhoques e espere subir (é rápido, aproximadamente 1 a 2 min.). Retire-os da água com uma escumadeira e reserve. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga ghee e doure o alho. Adicione algumas folhas de sálvia ou alecrim e o nhoque! Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere dourar e sirva! .⠀
Rendimento: 2 porções⠀
Informações nutricionais (por porção)⠀
Valor energético: 373 Kcal⠀
Proteína: 4,1 g ⠀
Fibras: 22,7 g