Kebab de Falafel com Molho de Iogurte e Protein Powder

Ingredientes:

  • 7 unidades de pão sírio integral
  • 14 folhas de alface
  • 3 ½ tomate picado em cubos temperado com orégano
  • Falafel assado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • ¼ xícara (chá)farinha de arroz
  • ½ xícara(chá) de salsinha
  • ¼ xícara de coentro
  • ½ xícara de hortelã
  • 1 colher (sobremesa) de cominho em pó
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino

Patê especial Protein Powder:

  • 7 colheres (sopa) de Protein Powder
  • 250g de iogurte natural desnatado
  • 1 pepino pequeno-descascado sem sementes e ralado
  • 1 dente de alho, amassados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

Modo de preparo:

Falafel assado: Leve o grão de bico cozido ao processador junto com os demais ingredientes até virar uma pasta homogênea. Em seguida, unte uma forma com azeite e fazer bolinhos levando-os  ao forno pré-aquecido em 220ºC, por cerca de 30  minutos, virando na metade do tempo.

Patê especial Protein Powder: Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o  iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas. Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água.  Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar  bem escorrido. Acrescente o Protein Powder, o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o  molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.

Montagem do lanche: Coloque o falafel sobre o pão sírio, acrescente 2 folhas de alface, parte do tomate picado temperado com orégano e despeje um pouco do patê por cima e enrole. Repita o procedimento com os demais lanches

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