Espeto de legumes grelhados
Hoje é dia de receita para você fazer para os seus amigos!
Esse espetinho é muito fácil de fazer e gostoso, além de ter um molho de iogurte com a Sopa Instantânea de Frango com Legumes que é maravilhoso.
Ingredientes
Espetinho
- 4 rodelas de abobrinha com 2 cm de altura (72 g)
- 4 rodelas de cenoura cozida com 2 cm de altura (80 g)
- 4 cubos de berinjela com 1 cm de altura (15 g)
- 4 pétalas de cebola-roxa (60 g)
- 4 tomatinhos-cereja (40 g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 g)
- 1 g de sal
- 0,5 g de pimenta-do-reino
- 4 palitos de churrasco
Molho
- 10 colheres de sopa (200 g) de iogurte natural desnatado
- 1 colher de sopa (28 g) de Sopa Instantânea de Frango com Legumes
- 1 colher de sopa (2 g) de folhas de hortelã picada
- ½ colher sopa (7,5 g) de limão espremido
- ½ colher de sopa (3 g) de raspinhas de limão
Modo de preparo
- Monte os espetinhos, começando pela ordem: rodela de cenoura, pétala de cebola, tomatinho e rodela de abobrinha.
- Aqueça uma grelha antiaderente em fogo alto, pincele com o azeite e grelhe os dois lados dos espetinhos, até formar riscos dourados nos vegetais.
- Com os espetinhos já grelhados, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em um recipiente médio, coloque o iogurte, a Sopa Instantânea de Frango com Legumes, a hortelã picada, o suco de limão e as raspas.
- Misture bem até obter um molho cremoso.
- Molhe os espetinhos no molho e sirva em seguida.
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 95 kcal
Proteínas: 4,0 g
Fibras: 2,2 g