Bolo Natalino

Seguindo com as nossas receitas para ceia do Natal que vocês pediram, separamos uma sobremesa que, além de deliciosa, não vai te deixar sair do foco. O bolo natalino é prático, fácil de fazer e sabemos que vai ser um sucesso na sua ceia!  😋🎅

Ingredientes:

  • 2 e ½ colheres de sopa (32g) de NutreV*
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa (10,4g) de Shake sabor Baunilha**
  • 1 colher de sopa rasa (5g) de Fiber Powder***
  • 2/3 xícaras de tâmaras secas picadas
  • 1/4 colher (chá) de sal (opcional)
  • 3/4 xícara de maçã picada com casca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de 20×20 cm. Em uma panela pequena, dissolva o NutreV na água e acrescente as tâmaras e o sal. Deixe ferver por uns 5 minutos para amolecer as tâmaras. Despeje a mistura num processador de alimentos (ou liquidificador) e bata. Adicione a maçã e bata novamente até que não haja mais pedaços de maçã. Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo. Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

DICA:  Se você preferir um bolo mais doce, você pode acrescentar adoçante de sua preferência na massa

Rendimento:  14 porções

Informações nutricionais (por porção)

Valor energético: 219kcal

Proteína: 4,6g

Fibras: 3,1g

Veja Também More From Author