Bolo Gelado de Abacaxi

Confira o modo de preparo dessa receita

Ingredientes  

Massa: 

  • 3 ovos (135 g) 
  • 1 xícara (200 ml) água 
  • 6 colheres de sopa (76,8 g) de NutreV¹ 
  • 6 colheres de sopa (62,4 g) de Shake sabor Frapê de Abacaxi² 
  • 1 e ½ colher de sopa (30 g) de óleo de coco 
  • 2 colheres de sopa (20 g) de fermento químico 

Creme: 

  • 2 colheres de sopa (25,6 g) de NutreV¹ 
  • ½ colher de chá (2,5 g) de essência de baunilha 
  • 2 colheres de sopa (20 g) de leite de coco 

Calda: 

  • 3 e ½ colheres de sopa de água (50 ml) 
  • 250g de abacaxi em cubos 
  • ½ colher de sopa (4,26 g) de xilitol 

Finalização 

  • ½ colher de sopa (8 g) de coco ralado sem açúcar 

Modo de preparo 

  1. Inicie o preparo com a massa, em uma tigela misture a água com os ovos e mexa bem com o auxílio de um fouet. 
  2. Adicione o NutreV, o Shake sabor Frapê de Abacaxi, o óleo de coco e mexa até obter uma mistura uniforme. 
  3. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente. 
  4. Transfira para uma forma retangular de 20cm, de preferência de silicone untada com óleo de coco.  
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo. 
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o creme, em uma tigela misture o NutreV, a essência de baunilha e o leite de coco e misture bem. Reserve. 
  7. Prepare a calda, leve todos os ingredientes para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi comece a caramelizar.  
  8. Com o bolo frio, corte-o ao meio e recheie a metade inferior com metade do creme de coco e metade da calda de abacaxi. 
  9. Feche o bolo e por cima distribua o restante do creme, da calda e o coco ralado. 
  10. Sirva a seguir. 

Informações Nutricionais: 1 porção

Calorias: 208 Kcal 

Carboidratos: 19,4 g 

Proteínas: 12,6 g 

Fibras: 3,2 g 

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