Bolo Gelado de Abacaxi
Confira o modo de preparo dessa receita
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos (135 g)
- 1 xícara (200 ml) água
- 6 colheres de sopa (76,8 g) de NutreV¹
- 6 colheres de sopa (62,4 g) de Shake sabor Frapê de Abacaxi²
- 1 e ½ colher de sopa (30 g) de óleo de coco
- 2 colheres de sopa (20 g) de fermento químico
Creme:
- 2 colheres de sopa (25,6 g) de NutreV¹
- ½ colher de chá (2,5 g) de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa (20 g) de leite de coco
Calda:
- 3 e ½ colheres de sopa de água (50 ml)
- 250g de abacaxi em cubos
- ½ colher de sopa (4,26 g) de xilitol
Finalização
- ½ colher de sopa (8 g) de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
- Inicie o preparo com a massa, em uma tigela misture a água com os ovos e mexa bem com o auxílio de um fouet.
- Adicione o NutreV, o Shake sabor Frapê de Abacaxi, o óleo de coco e mexa até obter uma mistura uniforme.
- Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Transfira para uma forma retangular de 20cm, de preferência de silicone untada com óleo de coco.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que ao espetar um palito o mesmo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o creme, em uma tigela misture o NutreV, a essência de baunilha e o leite de coco e misture bem. Reserve.
- Prepare a calda, leve todos os ingredientes para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi comece a caramelizar.
- Com o bolo frio, corte-o ao meio e recheie a metade inferior com metade do creme de coco e metade da calda de abacaxi.
- Feche o bolo e por cima distribua o restante do creme, da calda e o coco ralado.
- Sirva a seguir.
Informações Nutricionais: 1 porção
Calorias: 208 Kcal
Carboidratos: 19,4 g
Proteínas: 12,6 g
Fibras: 3,2 g