Banoffee Proteica
Estamos simplesmente apaixonados pela nossa Banoffee proteica! A gente ainda vai falar muito dela por aqui!
Imagina só provar essa maravilha, que tem como cobertura um delicioso creme feito com o nosso incrível Shake sabor Doce de Leite. E tem mais: além de ser fonte de fibras e proteínas, ela é uma sobremesa fit, perfeita para comer depois das refeições.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa (45ml) de óleo de coco
- 1 e ½ xícara (300 g) de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa (20 g) de Stevia
- 1 ovo (45 g)
- 1 xícara + 2 colheres de chá (250 ml) de água
- 5 colheres de sopa (52 g) de Shake sabor Doce de Leite
- 7 colheres de sopa (89,6 g) de NutreV
- 3 claras em neve
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- Canela em pó a gosto
- Cacau em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e as 2 colheres de Stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe com a ajuda dos dedos, cobrindo toda a forma.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante.
- Em uma panela antiaderente, coloque a água, o Shake sabor Doce de Leite e 5 colheres de sopa de NutreV. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado.
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem, com cuidado para não queimar.
- Em uma tigela, misture as claras em neve com 2 colheres de sopa de NutreV. Reserve.
- Monte a Banoffee sobre a massa, distribua o doce de leite e, por cima, coloque as bananas sobrepostas, como se fossem telhas.
- Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve. Se desejar, doure as pontinhas da clara em neve com o auxílio de um maçarico e finalize com cacau em pó a gosto.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 14 porções
Calorias: 229 Kcal
Carboidratos: 15,9 g
Proteínas: 9,6 g
Fibras: 4,2 g