Espaguete de Pupunha com Molho Pesto de Beterraba
Massa saudável? Temos! A receita do Espaguete de pupunha com molho pesto de beterraba, além de linda, fica uma delícia. Que tal preparar para o almoço ou o jantar de hoje? 😋🍝⠀
Ingredientes:⠀
Massa⠀
– 400 g de macarrão de pupunha pronto⠀
– 1 litro de água⠀
– 1 colher de sopa de sal⠀
Molho ⠀
– 1 xícara de manjericão fresco⠀
– ½ beterraba⠀
– 1/3 xícara de amêndoas ou castanhas⠀
– Suco de ½ limão siciliano⠀
– Raspas de limão siciliano⠀
– 1 colher de sopa rasa (5 g) de Fiber Powder⠀
– Sal e pimenta do reino a gosto⠀
Modo de preparo:
Massa: escalde o palmito pupunha na água fervente (adicione1 colher de sopa de sal – como se fosse cozinhar macarrão) por uns 3-5 minutos. Retire da água fervente e deixe escorrer. ⠀
Molho: asse ou cozinhe a beterraba até amolecer. Embrulhe no papel alumínio com a casca e leve ao forno 180° por, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos ou até amolecer. Descasque a beterraba. No processador, coloque todos os ingredientes e bata. Se ficar muito consistente, pode adicionar 1 colher de sopa de água filtrada. Esquente o molho na panela e coloque o espaguete de pupunha.⠀
Dica: pode substituir por espaguete de abobrinha! ⠀
Rendimento: 6 porções⠀
Informações nutricionais (por porção)⠀
Valor energético: 200 Kcal⠀
Proteína: 3,5 g⠀
Fibras: 4,2 g