Você sabe como contribuir para redução de carbono?

A resposta para essa pergunta é mais fácil do que a gente imagina! E começa pelo seu cardápio. Isso mesmo! 

Para se ter uma ideia, enquanto a produção de 1 kg de proteína isolada da soja gera 2,4 kg de dióxido de carbono (CO2) ao meio ambiente, a mesma quantidade de frango produz 17 kg deste composto químico gasoso; já a carne de porco, 24 kg e a bovina (pasme!), 178 kg¹. 

Por isso, não à toa, os ambientalistas costumam criticar a criação de gado, por se tratar de um dos maiores responsáveis pela alta emissão desse gás na atmosfera. 

Quando o assunto é o consumo de água, as proteínas animais também causam mais prejuízo, sendo necessários 1.600 litros do líquido para se obter 1 kg de carne de porco ou de vaca, contra apenas 38 litros usados na produção da mesma quantia de proteína isolada de soja². 

Então, se a sua intenção é contribuir para o meio ambiente e ajudar a conter o aquecimento global, substituir o consumo de proteína animal por opções vegetais, como a proteína isolada de soja em alimentos e suplementos que tragam esse ingrediente na sua composição, este é um bom ponto de partida. De quebra, você também cuida da sua saúde, uma vez que esse ingrediente vegetal contém um teor muito baixo de gorduras saturadas, que causam malefícios à saúde do coração e não possui colesterol. 

Que tal começar a fazer a diferença e instituir a #SegundaSemCarne? 

Referências
 ¹Thrane M et al. (2017). Soy Protein: Impacts, production, and Applications. In: Sudarshan R, Wanasundara and Scanlin (2017). Sustainable Protein Sources, Elsevier. 

²Muñoz and Schmidt, 2015. Life Cycle Screening of Animal and Vegetable derived Protein Sources. Prepared by 2-0 LCA Consultants for IFF Nutrition Biosciences ApS. 

Veja Também More From Author