Alimentos antioxidantes: mitos e verdades
Alimentos antioxidantes são importantes para combater os radicais livres, mas também são cercados por alguns mitos, o que não é incomum acontecer com diversos alimentos que eventualmente são relacionados com benefício ou malefício. Seja qual for o caso, essas falácias precisam ser desmistificadas. Com a ajuda do médico nutrólogo Dr. Nataniel Viuniski, vamos saber mais sobre os porquês de não devermos deixar de consumir alimentos nutritivos.
Verdades e mitos sobre alimentos antioxidantes
Mitos sobre alimentos antioxidantes. Antioxidantes curam doenças?
Nenhum alimento é capaz de tratar nenhuma doença. Alimentos compostos de antioxidantes, apresentam propriedades antiinflamatórias e por isso muitas vezes são citados como alternativas que podem atuar na prevenção de problemas cardiovasculares e até o câncer.
Apesar de haver uma ligação entre o excesso de radicais livres e o aparecimento de doenças crônicas, essa substância não funciona como remédio, mas é um aliado na defesa das células e do bom estado de saúde geral.
Uma alimentação com antioxidantes é ideal para impedir o surgimento de radicais livres?
A formação de radicais livres é um processo natural do corpo que pode ser modulado com um estilo de vida ativo. Quanto mais hábitos saudáveis você tem, menor é o surgimento de radicais livres.
A ingestão regular de antioxidantes auxilia na proteção dos possíveis danos causados pelos radicais livres, minimizando o prejuízo para as células.
Os radicais livres devem ser controlados e não eliminados. Eles exercem a função de promover a circulação do sangue e contribuir no crescimento muscular.
Não existe diferença entre os tipos de antioxidantes?
A principal função dos alimentos com antioxidantes é atenuar o efeito da oxidação, aumentando os sistemas de defesas naturais do organismo.
Isso não significa que todo antioxidante pode ser classificado igualmente. A realidade é que existe uma variedade dessas substâncias, cada uma com benefícios diferentes que são encontradas quando você consome certos alimentos.
O segredo para uma vida mais longa é consumir antioxidantes?
Alimentos ricos em antioxidantes ajudam a manter o seu corpo saudável. O motivo deste feito é o seguinte: por auxiliar na proteção das células, os antioxidantes contribuem para a longevidade, porque são capazes de preservar a integridade das células de todo organismo.
De certa forma, é como se os antioxidantes criassem uma barreira protetora para que os radicais livres não ataquem as células.
Alimentos cozidos perdem antioxidantes?
Alimentos que têm cor roxa, como a beterraba e o repolho roxo, perdem parte dos benefícios de antioxidantes quando são cozidos devido à exposição ao calor, por outro lado, essa regra não vale para todos os alimentos, pois alguns ganham proteção quando submetido a esse processo de preparo.
Apesar disso, não é necessário se preocupar, temperaturas e tempos menores de cocção são alternativas para atenuar a perda. No entanto, essa perda não é expressiva a ponto de eliminar os benefícios desses alimentos.
Antioxidantes combatem o envelhecimento?
O antioxidante combate os radicais livres que são responsáveis por atacar as células, o que pode levar à aparência de envelhecimento precoce da pele. Para evitar isso é importante fazer refeições com alimentos ricos em vitaminas e minerais.
Ômega 3 é uma gordura boa e antioxidante?
O ômega 3 é um anti-inflamatório, considerado uma gordura boa, ou seja, pode ser consumida sem causar alteração no peso, tem propriedades como ácido graxo importante para o coração, mantendo o triglicérides sob controle e diminuindo a chance de infarto.
Saiba como obter nutrientes complementares para uma dieta saudável
A Herbalife Nutrition incentiva que você tenha um estilo de vida ativo e saudável, através de uma alimentação balanceada, fornecendo as quantidades necessárias de nutrientes para que você possa ser a melhor versão de si mesmo!
Para quem tem uma vida agitada, precisa de refeições rápidas, nutritivas e com baixas calorias, uma opção excelente é são os shakes da Herbalife Nutrition, um substituto parcial de refeição ideal para o gerenciamento de peso. Pode ser consumido como bebida ou em diferentes receitas, em qualquer opção usando os shakes você obtém quantidades adequadas de carboidratos, proteínas, gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais.
Uma opção interessante de suplemento, em formato de tabletes, é o Multivitaminas e Minerais da Herbalife Nutrition, uma forma prática de equilibrar suas necessidades diárias de micronutrientes e proteger suas células contra os radicais livres.
Este multivitamínico foi desenvolvido para fornecer 22 nutrientes essenciais ao organismo, entre vitaminas e minerais.
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